Come al solito ci piace sperimentare la cucina locale dei luoghi che visitiamo e nel nostro ultimo viaggio in Perù abbiamo partecipato ad un corso di cucina tipica. Il lomo saltado è in assoluto uno dei piatti più popolari in Perù e lo troverai ovunque, è anche facile da cucinare per cui perchè non provarci? Ecco la ricetta.

Ingredienti (per 2 persone):
  • 250 g di vitello (filetto o sottofiletto)
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di patate
  • olio di semi
  • cumino
  • salsa di soya
  • aceto bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • pisco o grappa
  • peperoncino
Ricetta del lomo saltado: ingredienti

Ricetta del lomo saltado: ingredienti


Preparazione:

  1. Taglia a spicchi le patate, falle friggere e mettile da parte

    Ricetta del lomo saltado: patate fritte

    Ricetta del lomo saltado: patate fritte

  2. Taglia la carne a straccetti non troppo sottili, falla marinare con sale pepe, cumino e salsa di soya per alcuni minuti.
  3. Prepara un soffritto con aglio e peperoncino in un wok o in una padella capiente, aggiungere la carne e alzare il fuoco facendo saltare la carne.

    Ricetta del lomo saltado: far saltare la carne

    Ricetta del lomo saltado: far saltare la carne

  4. Sfumare con un bicchierino di pisco o di grappa e aggiungere salsa di soya a piacere e un goccio di aceto.
  5. Aggiungere nell’ordine: cipolla, peperone e pomodoro
  6. Se necessario aggiungere sale, pepe e cumino a piacere

    Ricetta del lomo saltado: aggiungere le verdure

    Ricetta del lomo saltado: aggiungere le verdure

  7. La carne non deve cuocere troppo o risulterà dura, se possibile far cuocere a flambè. Qualche minuto sarà sufficiente
  8. Appena prima di togliere dal fuoco aggiungere le patate fritte
  9. Spolverare con prezzemolo e origano. Servire con riso bianco o quinoa

    Lomo saltado

    Lomo saltado

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Lomo Saltado
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