Per la calura estiva questa ricetta è un’ottima alternativa alle classiche insalate di riso o insalatine varie. Abbiamo improvvisato un po’, ma questa veloce ricetta vegetariana è simile a degli involtini che abbiamo assaggiato in Cina, nel Sichuan e agli involtini vietnamiti freddi.

Ingredienti (per 2 persone):
  • 10 fogli di carta di riso
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1/4 di cavolo
  • 3 cipolle di tropea o cipollotto
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • peperoncino o olio piccante
  • salsa di soia
  • aceto di riso
  • sale

Preparazione:

  1. Taglia a julienne le verdure
  2. Bagna sotto l’acqua corrente la carta di riso e falla sgocciolare
  3. Disponi un pizzico di ogni verdura su un foglio di carta di riso, non troppa altrimenti sarà difficile fare l’involtino
  4. Aggiungi sale, peperoncino e coriandolo tritato a piacere
  5. Arrotola la carta di riso chiudendo all’interno le estremità
  6. Prepara  un bagnetto con salsa di soia aceto di riso e peperoncino (opzionale)
  7. Servi gli involtini crudi, da immergere nella salsa e mangiare così, magari accompagnati da una buona birra cinese
  8. VARIANTE: puoi far saltare le verdure per un minuto in padella con olio di semi e un po’ di salsa di soia e farle raffreddare prima di fare gli involtini.